Controversia en Querétaro: TEEQ transfiere diputación de Morena al PAN

 


Querétaro

Esta tarde, en sesión pública, el Tribunal Electoral del Estado de Querétaro (TEEQ) resolvió los juicios de nulidad, revocando la constancia de mayoría otorgada al candidato de Morena, Erick Silva, para asignarla a la panista Leticia Rubio.

De manera inmediata, el secretario general de Morena, Alejandro Pérez, expresó su descontento a través de su cuenta de X (anteriormente Twitter), afirmando que se buscará la siguiente instancia en el Tribunal Regional de Toluca para defender la voluntad de los votantes del Distrito Local 14, con cabecera en el municipio de Ezequiel Montes.

“Lamentamos la resolución del Tribunal Electoral de Querétaro, que acaba de revocar el triunfo de nuestro compañero Erick Silva. Con ello buscan eliminar la mayoría de Morena en el Congreso local. Defenderemos la voluntad popular del Distrito 14 en la Sala Regional.”

Con esta resolución, Morena perdería su mayoría en la 61ª Legislatura de Querétaro.

A partir de esta sentencia, los afectados podrán acudir a la siguiente instancia, que sería el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación en la Sala Regional Toluca, con el fin de que se revoque esta sentencia emitida por el Tribunal Electoral de Querétaro.

 

Artículo Anterior Artículo Siguiente